Datenschutzerklärung

 

Die nachfolgende Datenschutzerklärung gilt für die Nutzung unserer website: http://christinebeckmann7.wixsite.com/alles-fuer-die-katz und alle mit unserem Tierschutzverein in Zusammenhang stehenden Kontaktaufnahmen z.B. e- mail, Facebook, Telefon, WA, SMS u.a. Kontaktaufnahmemöglichkeiten.

Wir messen dem Datenschutz große Bedeutung bei. Die Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten geschieht unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Vorschriften, insbesondere der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

 Verantwortlicher

Verantwortlicher für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne von Art. 4 Nr. 7 DSGVO ist

Alles für die Katz e.V.
Oststraße 16

33829 Borgholzhausen

Tel.: 0176-45823441

 

Sofern Sie der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten durch uns nach Maßgabe dieser Datenschutzbestimmungen insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen wollen, oder bereits erteilte Einwilligung widerrufen möchten, können Sie sich hierzu jederzeit an den Verantwortlichen richten.

christinebeckmann70@gmx.de

 

Sie können diese Datenschutzerklärung jederzeit speichern und ausdrucken.

Was sind personenbezogene Daten?

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz und dem Datenschutzgesetz Nordrhein-Westfalen sind personenbezogene Daten Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person.

Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse...

sind beispielsweise:

Name, Alter, Familienstand, GeburtsdatumAnschrift, Telefonnummer, E-Mail AdresseKonto-, KreditkartennummerKraftfahrzeugnummer, Kfz-KennzeichenPersonalausweisnummer, SozialversicherungsnummerVorstrafengenetische Daten und KrankendatenWerturteile wie zum Beispiel ZeugnisseAllgemeine Zwecke der Verarbeitung

 

Die Nutzung unserer Website ist als reine Informationsquelle oder Anschauung unseres Angebotes in der Regel ohne Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Die Erhebung solcher Daten geschieht, soweit möglich, auf freiwilliger Basis.

 

Bei z.B. Interesse für eine Katze, bei der "Adoption", bei Bewerbung um eine Pflegstelle, bei Antrag um eine Patenschaft,  bei Antrag um eine Mitgliedschaft, und bei Auflagen, die uns von unserer Aufsichtsbehörde, dem Veterinäramt , gemacht werden, wie Vor - und Nachkontrollen, bei gewünschtem Kontakt mit unseren Pflegestellen, bei e - mail Anfragen und ähnlichem, benötigen wir aber Ihre personenbezogenen Daten. Es unterliegt Ihrer freien Entscheidung, ob Sie diese Daten eingeben bzw. diese Angaben freiwillig machen möchten. Sie haben jederzeit das Recht, eine uns bereits erteilte Einwilligung zur Datenerfassung oder Datennutzung mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. 

 

Weitergabe Ihrer Daten 

 Ohne Ihre Zustimmung werden diese Daten nicht an Dritte weiter gegeben. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz vor diesen Zugriffen ist nicht möglich. 

 Wir versichern, Ihre Daten weder zu verkaufen, noch anderweitig zu vermarkten.

 Auskunftsanspruch und Anspruch auf Korrektur, sowie Löschung Ihrer Daten

 Sie haben jederzeit Anspruch darauf, zu erfahren welche Daten von Ihnen bei uns gespeichert werden, zu welchem Zweck, und wo.

Dieser Anspruch umfasst folgende Informationen:

Werden überhaupt Daten zu Ihrer Person gespeichert und wenn ja, welche?Zu welchem Zweck sollen Ihre Daten verarbeitet werden?Woher haben wir Ihre Daten?Werden Ihre Daten an Dritte weitergegeben, wenn ja, wer sind die Empfänger?

Haben sich Ihre Daten geändert oder sind versehentlich falsche Daten gespeichert, können Sie jederzeit deren Berichtigung verlangen. Wenden Sie sich hierzu bitte an: 

christinebeckmann70@gmx.de

 

Wir löschen / sperren Ihre personenbezogenen Daten wenn :  

- Sie der Speicherung widersprechen

-Ihre Daten zur Zweckerfüllung nicht mehr benötigt werden

-gesetzliche Gründe, die Löschung erfordern 

- die gesetzlich vorgesehenen Aufbewahrungsfristen (für best. Vorgänge) abgelaufen ist. 

 

Bei gesetzlich vorgeschriebenen Aufbewahrungsfristen können Ihre Daten auf Verlangen nicht ganz gelöscht werden. In diesem Fall können wir Sie auf Verlangen sperren.

 
Bitte wenden Sie sich hierzu ebenfalls an :  christinebeckmann70@gmx.de
 

 Kontaktaufnahme per e-mail, SMS, WA, Kontaktformular, Bewerbungsformular

 Auch hierbei handelt es sich um personenbezogenen Daten, die wir zu keiner Zeit an Dritte weitergeben, sondern lediglich zu den o.g. Zwecken speichern. 

Wir weisen aber darauf hin, dass diese Form der Datenübertragung Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz vor diesen Zugriffen ist nicht möglich. Um diese zu vermeiden, haben Sie jederzeit die Möglichkeit, uns Ihre personenbezogenen Daten auf dem Postweg zukommen zu lassen. 

 
Zur Erklärung:

Im Rahmen der Kontaktaufnahme speichern wir zunächst die Angaben der Interessenten wie Name, Telefonnummer, Anschrift oder e-mail Adresse, soweit diese bereits angegeben sind. Diese Daten, sowie alle weiteren, für die Aufnahme eines der zur Vermittlung vorgesehenen Tiere relevanten Angaben, werden für die Dauer des "Adoptions"-Verfahrens gespeichert. Für den Fall, dass Sie sich im Laufe dieses Verfahrens doch gegen die Aufnahme eines unserer Vermittlungstiere entscheiden, werden Ihre Daten gelöscht, es sei denn, Sie wünschen unsererseits eine Kontaktaufnahme falls ein geeignet erscheinendes Tier zur Vermittlung steht. Für den Fall der Aufnahme eines Vermittlungstieres in Ihren Haushalt, werden wir Ihre Daten auch über den Abschluss des Verfahrens hinaus speichern, für den Fall einer späteren Kontaktaufnahme.


Alles für die Katz e.V.

Oststraße 16

33829 Borgholzhausen


Tel.: 0176-45823441


Wenn Sie von uns nicht mittels dieser Medien kontaktiert werden möchten, informieren Sie uns bitte darüber.

 

Cookies

Cookies sind Textdateien, die automatisch bei dem Aufruf einer Webseite lokal im Browser des Besuchers abgelegt werden. Diese Website setzt Cookies ein, um das Angebot nutzerfreundlich und funktionaler zu gestalten. Dank dieser Dateien ist es beispielsweise möglich, auf individuelle Interessen abgestimmte Informationen auf einer Seite anzuzeigen. Auch Sicherheitsrelevante Funktionen zum Schutz Ihrer Privatsphäre werden durch den Einsatz von Cookies ermöglicht. Der ausschließliche Zweck besteht also darin, unser Angebot Ihren Kundenwünschen bestmöglich anzupassen und die Seiten-Nutzung so komfortabel wie möglich zu gestalten. 

Quelle: http://eigene-homepage.net/cookie-hinweis

 

Google Analytics

Dieses Angebot nutzt ebenfalls den Webanalysedienst Google Analytics, ein Programm der Google Inc. („Google, USA“). Die durch das Tracking erfassten Informationen zu Ihrer Nutzung dieser Website werden auf einem Server von Google in den USA gespeichert. Durch eine sogenannte IP-Anonymisierung wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Somit ist der Standort Ihres Browsers lediglich regional zuortbar, nicht aber ihrer Person. Google kann Besucherverhalten auswerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen. Auch weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen können so gegenüber dem Websitebetreiber erbracht werden.

Quelle: http://eigene-homepage.net/cookie-hinweis
 

Facebook-Plugins (Like-Button )

Diese Webseite nutzt Plugins des Anbieters Facebook.com, welche durch das Unternehmen Facebook Inc., 1601 S. California Avenue, Palo Alto, CA 94304 in den USA bereitgestellt werden. Nutzer unserer Webseite, auf der das Facebook-Plugin installiert ist, werden hiermit darauf hingewiesen, dass durch das Plugin eine Verbindung zu Facebook aufgebaut wird, wodurch eine Übermittlung an Ihren Browser durchgeführt wird, damit das Plugin auf der Webseite erscheint.

Des Weiteren werden durch die Nutzung Daten an die Facebook-Server weitergeleitet, welche Informationen über Ihre Webseitenbesuche auf unserer Homepage enthalten. Dies hat für eingeloggte Facebook-Nutzer zur Folge, dass die Nutzungsdaten ihrem persönlichen Facebook-Account zugeordnet werden.
Sobald Sie als eingeloggter Facebook-Nutzer aktiv das Facebook-Plugin nutzen (z.B. durch das Klicken auf den „Gefällt mir“ Knopf oder die Nutzung der Kommentarfunktion), werden diese Daten zu Ihrem Facebook-Account übertragen und veröffentlicht. Dies können Sie nur durch vorheriges Ausloggen aus Ihrem Facebook-Account umgehen.
Weitere Information bezüglich der Datennutzung durch Facebook entnehmen Sie bitte den datenschutzrechtlichen Bestimmungen auf Facebook.

Quelle: https://www.juraforum.de/

 
Nutzung unserer Facebook Seiten/Gruppen

§ 1 Geltungsbereich dieses Disclaimers

Für die Nutzung dieser Facebook-Fanpage gelten zwischen dem Nutzer und dem Betreiber der Fanpage (nachfolgend "Anbieter" genannt) die folgenden Nutzungsbedingungen.

Die Nutzung ist nur zulässig, wenn Sie als Nutzer diese Nutzungsbedingungen akzeptieren.

§ 2 Haftungshinweise zu Inhalten auf unserer Facebook-Fanpage

Die Inhalte dieser Facebook-Fanpage werden mit größtmöglicher Sorgfalt erstellt. Der Anbieter übernimmt jedoch keine Gewähr für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der bereitgestellten Inhalte. Die Nutzung der Inhalte der Facebook-Fanpage erfolgt auf eigene Gefahr des Nutzers. Namentlich gekennzeichnete Beiträge geben die Meinung des jeweiligen Autors und nicht immer die Meinung des Anbieters wieder.

§ 3 Externe Links auf unserer Facebook-Fanpage

Diese Facebook-Fanpage enthält Verknüpfungen zu Websites Dritter ("externe Links"). Diese Websites unterliegen der Haftung der jeweiligen Betreiber. Der Anbieter hat bei der erstmaligen Verknüpfung der externen Links die fremden Inhalte daraufhin überprüft, ob etwaige Rechtsverstöße bestehen. Zu dem Zeitpunkt waren keine Rechtsverstöße ersichtlich. Der Anbieter hat keinerlei Einfluss auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung und auf die Inhalte der verknüpften Seiten. Das Setzen von externen Links bedeutet nicht, dass sich der Anbieter die hinter dem Verweis oder Link liegenden Inhalte zu eigen macht. Eine ständige Kontrolle der externen Links ist für den Anbieter ohne konkrete Hinweise auf Rechtsverstöße nicht zumutbar. Bei Kenntnis von Rechtsverstößen werden jedoch derartige externe Links unverzüglich gelöscht.

§ 4 Pflichten als Nutzer unserer Facebook-Fanpage

(1) Als Nutzer verpflichten Sie sich, dass Sie keine Beiträge / Kommentare auf unserer Facebook-Fanpage veröffentlichen werden, die gegen diese Regeln, die guten Sitten oder sonst gegen geltendes deutsches Recht verstoßen. Es ist Ihnen insbesondere untersagt,

 beleidigende oder unwahre Inhalte zu veröffentlichen;gesetzlich, insbesondere durch das Urheber- und Markenrecht, geschützte Inhalte ohne Berechtigung zu verwenden;wettbewerbswidrige Handlungen vorzunehmen;Werbung auf der Facebook-Fanpage ohne ausdrückliche schriftliche Genehmigung durch den Anbieter zu betreiben. Dies gilt auch für sog. Schleichwerbung wie insbesondere das Verlinken der eigenen Fanpage oder Webseite mit oder ohne Beitext in Kommentaren oder innerhalb von Beiträgen.

(2) Der Anbieter hat das Recht, Beiträge und Kommentare zu löschen, wenn diese einen Rechtsverstoß enthalten könnten.

(3) Als Nutzer verpflichten Sie sich, vor der Veröffentlichung Ihrer Beiträge und Kommentare diese daraufhin zu überprüfen, ob diese Angaben enthalten, die Sie nicht veröffentlichen möchten. Ihre Beiträge und Themen können in Suchmaschinen erfasst und damit weltweit zugreifbar werden. Ein Anspruch auf Löschung oder Korrektur solcher Suchmaschineneinträge gegenüber dem Anbieter ist ausgeschlossen.

(4) Sollten Dritte oder andere Nutzer den Anbieter wegen möglicher Rechtsverstöße in Anspruch nehmen, die a) aus den von Ihnen als Nutzer eingestellten Inhalten auf der Facebook-Fanpage resultieren und/oder b) aus der Nutzung der Fanpage des Anbieters durch Sie als Nutzer entstehen, verpflichten Sie sich als Nutzer, den Anbieter von jeglichen Ansprüchen, einschließlich Schadensersatzansprüchen, freizustellen und dem Anbieter die Kosten zu ersetzen, die diesem wegen der möglichen Rechtsverletzung entstehen. Der Anbieter wird insbesondere von den Kosten der notwendigen Rechtsverteidigung freigestellt. Der Anbieter ist berechtigt, hierfür von Ihnen als Nutzer einen angemessenen Vorschuss zu fordern. Als Nutzer sind Sie verpflichtet, den Anbieter nach Treu und Glauben mit Informationen und Unterlagen bei der Rechtsverteidigung gegenüber Dritten zu unterstützen. Alle weitergehenden Rechte sowie Schadensersatzansprüche des Anbieters bleiben unberührt. Wenn Sie als Nutzer die mögliche Rechtsverletzung nicht zu vertreten haben, bestehen die zuvor genannten Pflichten nicht.

§ 5 Urheber- und Leistungsschutzrechte

(1) Die auf dieser Facebook-Fanpage veröffentlichten Inhalte unterliegen dem deutschen Urheber- und Leistungsschutzrecht. Jede vom deutschen Urheber- und Leistungsschutzrecht nicht zugelassene Verwertung bedarf der vorherigen schriftlichen Zustimmung des Anbieters oder jeweiligen Rechteinhabers. Dies gilt insbesondere für Vervielfältigung, Bearbeitung, Übersetzung, Einspeicherung, Verarbeitung bzw. Wiedergabe von Inhalten in Datenbanken oder anderen elektronischen Medien und Systemen. Inhalte und Rechte Dritter sind dabei als solche gekennzeichnet. Die unerlaubte Vervielfältigung oder Weitergabe einzelner Inhalte oder kompletter Seiten ist nicht gestattet und strafbar. Lediglich die Herstellung von Kopien und Downloads für den persönlichen, privaten und nicht kommerziellen Gebrauch ist erlaubt.

(2) Die Darstellung dieser Website in fremden Frames ist nur mit schriftlicher Erlaubnis zulässig.

§ 6 Datenschutz auf Facebook / beim „Gefällt mir“-Button

(1) Der Anbieter dieser Facebook-Fanpage nutzt Plugins des Anbieters Facebook.com, welche durch das Unternehmen Facebook Inc., 1601 S. California Avenue, Palo Alto, CA 94304 in den USA bereitgestellt werden. Nutzer unserer Webseite, auf der das Facebook-Plugin installiert ist, werden hiermit darauf hingewiesen, dass durch das Plugin eine Verbindung zu Facebook aufgebaut wird, wodurch eine Übermittlung an Ihren Browser durchgeführt wird, damit das Plugin auf der Webseite erscheint.

(2) Des Weiteren werden durch die Nutzung Daten an die Facebook-Server weitergeleitet, welche Informationen über Ihre Webseitenbesuche auf unserer Homepage enthalten. Dies hat für eingeloggte Facebook-Nutzer zur Folge, dass die Nutzungsdaten ihrem persönlichen Facebook-Account zugeordnet werden. Sobald Sie als eingeloggter Facebook-Nutzer aktiv das Facebook-Plugin nutzen (z.B. durch das Klicken auf den „Gefällt mir“ Knopf oder die Nutzung der Kommentarfunktion), werden diese Daten zu Ihrem Facebook-Account übertragen und veröffentlicht. Dies können Sie nur durch vorheriges Ausloggen aus Ihrem Facebook-Account umgehen.

(3) Es ist uns nicht genau bekannt, welche Daten Facebook speichert und nutzt. Sie müssen als Nutzer der Fanpage daher damit rechnen, dass Facebook auch Ihre Aktionen auf der Fanpage lückenlos speichert.

(4) Facebook erhält durch den Klick auf den „Gefällt mir“ – Button Ihre IP-Adresse, Prozessortyp und Browserversion. Über Ihre IP-Adresse könnte Facebook zusammen mit anderen Daten sowie Ihrem Realnamen, wenn Sie diesen bei Ihrem Facebook-Profil angegeben haben, Ihre Identität und Gewohnheiten unter diesem Profil ermitteln. Wenn Sie sich immer über dieses Nutzerprofil bei Facebook einloggen, könnte Facebook insbesondere Ihre Vorlieben, Kontakte und Lebensweise herausfinden.

§ 7 Sonstige Regelungen

(1) Im Übrigen gelten die Allgemeinen Nutzungsbedingungen der Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Ireland unter https://www.facebook.com/terms.php

(2) Hinsichtlich des Datenschutzes auf Facebook beachten Sie bitte die folgenden Datenschutzhinweise der Facebook Ireland Limited: https://www.facebook.com/about/privacy/

Quelle: Kostenloser Facebook Fanpage Disclaimer von der Juraforum.de-Anwaltssuche.

 

PayPal
 
Auf unserer Website bieten wir u.a. die Bezahlung via PayPal an. Wenn Sie die Bezahlung via PayPal auswählen, werden die von Ihnen eingegebenen Zahlungsdaten an PayPal übermittelt. Auf die durch Pay Pal erhobenen Daten haben wir keinen Einfluss.

 

Umfangreiche Erläuterungen zum neuen Datenschutzgesetz finden Sie unter dem nachfolgenden Link

https://dsgvo-gesetz.de/themen/datenschutzbeauftragter

  • Facebook - Schwarzer Kreis
  • Instagram - Schwarzer Kreis
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now